Nado Poi Zokhang Bhutan Räucherstäbchen

Nado Poi Zokhang ist die älteste Räucherstäbchen Manufaktur in Bhutan. Bis heute werden die Räucherstäbchen nach 1000 Jahre alten Rezepturen in Handarbeit hergestellt. Ein Teil der 100% naturreinen Inhaltsstoffe wird in den hohen Gebirgsregionen des Himalayas von Yak Hirten gesammelt. Zusätzlich arbeitet der Hersteller eng mit der regionalen Organisation Medicinal Plants Project zusammen, die Heilpflanzen anbaut und sich für deren Erhalt bzw. Kultivierung einsetzt.

Nado Poi Zokhang Bhutan Räucherstäbchen Direktimport

Räucherstäbchen Hersteller Nado Poi ZokhangEinige Sorten beinhalten 108 Wirkstoffe - einer heiligen Zahl im Buddhismus. Zur Herstellung der Räucherstäbchen wird der Hauptinhaltsstoff Wacholder (~Juniper) besonders fein gemahlen. Die anderen Inhaltsstoffe werden etwas gröber gemahlen, was für das gleichmäßige Abbrennen der Stäbchen wichtig ist. Unter Zunahme von Wasser, Honig, Zucker und pflanzlichen Farben werden alle Inhaltsstoffe zu einem Teig verarbeitet. Diese Masse wird zur Gärung mindestens eine Woche gelagert. Anschließend wird der Masse der Binder Tse beigefügt und erneut miteinander verarbeitet. Aus der nun fertigen Masse werden die Nado Poi Zokhang Räucherstäbchen geformt.

Der Firmengründer Mr. Nado erhielt von seinem Abt bzw. Lehrer Gelong Nerchendrep Tshering Dorji die Anweisungen zur Herstellung der Räucherstäbchen nach alter buddhistischer Tradition. Aufgrund der engen Kooperation zwischen den buddhistischen Lehrzentren und der Regierung Bhutans war der Hersteller lange Zeit in staatlicher Hand. 1990 wurde Nado Poi Zokhang privatisiert und wird von seinem Gründer Mr. Nado weitergeführt.

1 bis 3 (von insgesamt 3)